Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre la prestación de alimentos en el expediente N° 00808-2020-0-0501-JP-FC-02, distrito judicial de Ayacucho – Huamanga. 2022. - Pineda Palomino, Brian Scott (2023)
Esta tesis, se plantea bajo el siguiente enunciado del problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre la materia de prestación de alimentos contenido en el expediente civil expediente N° 00808-2020-0-0501-jp-fc02?, distrito judicial de Ayacucho – huamanga. 2022. De esta forma se planteó el objetivo general delimitado en determinar la calidad de sentencias materia de prestación de alimentos contenido en el expediente civil expediente N° 00808-202. De la misma forma se planteó como objetivo específico el delimitar la calidad de las partes expositiva, considerativa y resolutiva de la materia de prestación de alimentos contenido en el expediente civil expediente N° 00808-2020 De la siguiente forma se pasó a continuar, un a delimitar el marco teórico y conceptual respecto a la materia del caso a llevar por lo cual por medio de los antecedentes y las bases teóricas de la investigación o podremos definir el proceso que se lleva a cabo. Luego pasamos delimitar la hipótesis, donde se planteaba que la calidad de las sentencias en primera y segunda instancia serian de rango media y alta consecutivamente. Pero este proyecto como base tendría que enfocarme a un tipo de metodología, por lo cual se tuvo que ver el diseño de la investigación, el universo, la operacionalización de las variables, el delimitar las técnicas e instrumentos de recolección de datos, el plan de análisis, la matriz de consistencia y los principios éticos para este proyecto. Finalmente pasaremos al análisis de los resultados, donde se ha de observar la calidad de las sentencias la cual será por medio de los cuadros de operacionalización de variables. Concluiremos yendo al análisis de estos y a las conclusiones necesarias.