Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre hurto agravado; Expediente N° 00089-2016-66-2110-JR-PE-01; Distrito Judicial de Puno. 2024 - Panca Flores, Walter (2024)
En la investigación se planteó como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Hurto Agravado; expediente N°00089-2016-66-2110-JR- PE-01; Distrito Judicial de Puno 2024?, estando los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes. El objetivo de esta fue, Determinar la calidad de sentencia de primera y segunda instancia. La metodología, el tipo es aplicada con enfoque cualitativo, cuantitativo (mixto) el nivel de la investigación fue; descriptivo y diseño no experimental retrospectiva y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido. Siendo como instrumento una guía de observación. Los resultados detallaron que la calidad de la dimensión de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, que corresponden a la sentencia de primera instancia fueron de rango; alta, mediana y alta. Y de la sentencia de segunda instancia, fueron de rango; muy alta, alta y muy alta. Y las conclusiones fueron; que la calidad de la sentencia en primera instancia fue de rango alta y la calidad en segunda instancia, fue de rango muy alta, respectivamente.