Narración de cuentos como estrategia para mejorar la expresión oral en los estudiantes de tercero y cuarto grado de educación primaria de la institución educativa n° 38946/mx-u, distrito Ayna San Francisco, provincia La Mar, región Ayacucho 2018. - Araujo Ayala, Prudencio (2020)
“El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar los efectos que produce la estrategia didáctica de narración de cuentos en el desarrollo de la expresión oral en los estudiantes de 3° y 4° Grado, sección “U” de nivel Primaria de la institución educativa N° 38946/Mx-U, del centro poblado de Ayna, distrito Ayna San Francisco, provincia La Mar, Región Ayacucho-2018” El “Nivel de investigación fue experimental, del diseño pre-experimental de un grupo, con pre y post prueba; el área de estudio fue la institución educativa de “Ayna” la muestra estuvo constituida por 10 estudiantes; los datos fueron recolectados a través de una lista de cotejo y otra ficha de observación para las variables de estudio de narración de cuentos y expresión oral; se aplicó, para la contrastación o prueba de hipótesis, alterna. La estrategia didáctica narración de cuentos sí influye significativamente en el desarrollo de la expresión oral en los estudiantes del 3° y 4° grado de educación primaria de la institución educativa pública N° 38946/Mx-U de Ayna 2018, con un nivel de confianza al 95 % y de significancia de 5 %. Se llegó al resultado de que, al 95% de nivel de confianza, la narración de cuentos, como estrategia didáctica, influye significativamente en la expresión oral de los estudiantes de 3° y 4° grado de primaria de la institución educativa pública N° 38946/Mx-U de Ayna, año 2018.”