Juego de radio locutores para desarrollar la competencia se comunica oralmente en su lengua materna en estudiantes de la institución educativa privada colegio adventista Satipo de la provincia de Satipo, 2020. - Padilla Flores, Gladys (2021)
La investigación: Juego de radio locutores para desarrollar la competencia se comunica oralmente en su lengua materna en estudiantes de la Institución Educativa Privada colegio Adventista Satipo de la provincia de Satipo, 2020; con un problema general ¿De qué manera influye el juego de radio locutores en desarrollar la competencia se comunica oralmente en su lengua materna en estudiantes de la Institución Educativa Privada colegio Adventista Satipo de la provincia de Satipo, 2020? se realizó una investigación aplicada, siendo el nivel de investigación experimental, el universo fue constituido por 90 estudiantes del nivel primaria, el muestreo fue no probabilístico por conveniencia, es decir, a elección del investigador y la muestra 35 estudiantes, del tercer grado de Objetivo general: Determinar la influencia del juego de radio locutores en el desarrollo de la competencia se comunica oralmente en su lengua materna en estudiantes de la Institución Educativa Privada colegio Adventista Satipo de la provincia de Satipo, 2020. La prueba de Wilcoxon evidencio una significancia, lográndose obtener y comparar un P-valor de 0.000 en consecuencia, se logró descubrir que los estudiantes mejoraron su aprendizaje porque la prueba de hipótesis determinó la influencia del juego de radio locutores en la competencia se comunica oralmente en su lengua materna en estudiantes es significativa y afectó positivamente al 77.14% de los estudiantes participantes del estudio. Es decir, una mayoría de estudiantes tuvieron una gran mejora en el desarrollo de su aprendizaje con el uso de jugar a los locutores.