Caracterización del control interno de las micro y pequeñas empresas del sector droguerias del Perú: caso empresa “Galeno drugstore empresa individual de responsabilidad limitada” -Sullana, 2018 - Cardoza Delgado, Leyddy (2020)
El trabajo de investigación, se planteó el siguiente enunciado: ¿cuáles son las características control interno de las micro y pequeñas empresas del sector droguerías de Perú: caso empresa Galeno Drugstore Empresa Individual de Responsabilidad Limitada-Sullana, 2018. Tuvo por objetivo general: Determinar y describir las características de un control interno de las micro y pequeñas empresas del sector droguerías del Perú: caso empresa Galeno Drugstore empresa individual de responsabilidad limitada de Sullana, 2018; la investigación es de tipo descriptivo y nivel no experimental, que corresponde al diseño transversal; así como se trabajó con una población y una muestra de 8 trabajadores de la empresa “Galeno Drugstore empresa individual de responsabilidad limitada- Sullana” ,para la recopilación de la información de la variable de estudio se utilizó un cuestionario. Concluyo que la empresa no cuenta con un encargado para llevar el manejo de información, que determine que el control interno de la empresa si está funcionando con efectividad, su control interno es deficiente, el 60 % de los trabajadores dijeron que no están capacitados acerca de las funciones relacionadas a sus áreas, que si tienen capacitaciones cada tres meses pero para buenas prácticas de almacenamiento, no cuenta con un sistema informático, que facilite información oportuna ya que no lleva ningún método de evaluación, cuentan con tarjetas kardex para entradas y salidas del almacén pero así no logran obtener una buena administración del control interno de la droguería y no tiene definido la visión y misión.