Comparativo de problemáticas de la tributación de las micro empresas nacionales del sector servicios: caso empresa “Perú Bar Show Room” - Chimbote y mejora 2019 - Barreto Gonzales, Omar Alberto (2021)
La investigación es bibliográfica-documental, verificado por el objetivo general: Identificar las oportunidades de tributación comparativamente entre las micro empresas nacionales del sector servicios y la empresa “PERU BAR SHOW ROOM”, Chimbote, 2019. Obteniendo los siguientes resultados: Obj.esp.1. la falta de cultura tributaria conlleva al desinterés en los pagos de los tributos, además de no tener conocimiento sobre las normas y leyes tributarias y los beneficios que estos representan, además de identificar que todo esto se da debido a la falta de educación. Obj. Esp. 2. Aprovechar los beneficios que brinda las leyes tributarias mediante la asistencia a cursos de la SUNAT, logrando capacitarse en obligaciones tributarias, y como repercuten en el desarrollo del país. Conocer los beneficios del pago de impuestos mediante el régimen Mype tributario y en qué porcentaje se debe tributar según las rentas obtenidas con esto se estaría acogiendo a los beneficios tributarios vigentes. Obj. Esp.3. Sensibilizo y desarrollo una conciencia tributaria en la organización con una influencia fuerte en valores. Obj. Esp. 4 Conocimiento de las condiciones favorables para el crecimiento de la organización, aprovechando los beneficios que brinda el estado a través del ente recaudador. Comprensión en la recaudación de impuestos y aprovechamiento de la misma.