Desarrollo organizacional en las micro y pequeñas empresas del rubro avícolas: caso granja Quispe S.A. del distrito de San Juan Bautista, Ayacucho, 2020 - Vasquez Huamanchau, Eduardo Franco (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Describir el desarrollo organizacional en las micro y pequeñas empresas del rubro avícolas: caso Granja Quispe S.A. Del distrito de San Juan Bautista, Ayacucho, 2020. La investigación fue de diseño no experimental – transversal – descriptivo – de propuesta. Para el recojo de información se realizó una población muestral de 10 trabajadores de la empresa avícola Granja Quispe S.A, a quienes se les aplico un cuestionario de 12 preguntas a través de la técnica de la encuesta. Obteniendo los siguientes resultados: El40% afirma que los superiores si evalúan la productividad de los trabajadores, el 40% señala que los superiores si corrigen los problemas existentes en la organización, el 40% los superiores verifican la corrección de problemas, el 50% menciona que las tareas y actividades son inadecuadas para facilitar el trabajo conjunto. Por lo tanto, se concluye que el desarrollo organizacional de la empresa Granja Quispe S.A. es apropiado , esto se demuestra en el impecable diagnóstico organizacional que aplica la empresa, el correcto desarrollo de planes que realiza los administradores, el buen manejo y accesibilidad para los trabajadores en la administración del desarrollo organizacional y las estrategias de intervención, sin embargo la comunicación interna y estrategias de diseño no cumple con todos los requisitos y es considerado como no tan eficiente para los colaboradores.