Caracterización de la seguridad y salud ocupacional para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas sector servicios, rubro construcción, caso: Latinos Constructores E.I.R.L Cañete 2021 - Llata Sanchez, Frank Eric (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general Determinar las características de la seguridad y salud ocupacional para la gestión de calidad en las micros y pequeñas empresas, sector servicios, rubro construcción caso: Latinos Constructores E.I.R.L Cañete – 2019. La metodología que se utilizó en este trabajo de investigación es de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo y de diseño Descriptivo, transversal no experimental, con la finalidad de describir científicamente los procedimientos del trabajo de investigación realizado. Para adquirir la información se realizó la encuesta a 10 trabajadores de la empresa Latinos Constructores E.I.R.L, es decir la población total de la empresa donde se aplicó un temario de 21 preguntas dirigido a los dueños, gerentes y trabajadores donde se obtuvo los siguientes resultados: tanto en las dos variables seguridad y salud ocupacional y gestión de calidad si bien existe algo de conocimiento, no se está aplicando los procedimientos claros y concisos, el tema se maneja de manera empírica y con muchas deficiencias en los procesos, se identificó fallas en la comunicación y difusión de estos temas en toda la empresa.