Los mecanismos de control interno en el área de empaque de las empresas exportadoras en el Perú. Caso: Exportadora Agromar Industrial S.A Piura, 2016. - Carmen Aguilar, Abigail Araceli (2021)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir los mecanismos de control interno en el área de empaque de las empresas exportadoras en el Perú y de Agromar Industrial S.A. La investigación fue cualitativa, se ha desarrollado usando metodología de diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico, documental y de caso. Se aplicó la técnica de la encuesta, entrevista, y observación directa. Para el recojo de información se hizo uso de la revisión bibliográfica y documental, como instrumento de recolección de información se utilizó un cuestionario pre estructurado con preguntas relacionadas a la investigación, el cual fue aplicado al representante legal de la empresa en estudio, obteniendo como principales resultados: Respecto a la revisión bibliográfica: Determinaron que el sistema de control interno permitió el cumplimiento de los objetivos trazados en el periodo, la mayoría cumplen con los controles de seguridad establecidos en la planta. Respecto a la aplicación del caso: Se determinó que la empresa cumple con los controles tanto de calidad como de control interno. Finalmente se concluye que: Mediante los métodos de control interno la empresa consigue tener resultados positivos.