Caracterización del control interno de inventarios de las empresas comerciales del Perú: Caso Empresa Bettos Import SAC. Trujillo, 2016. - Minchón Valladares, Katerine Fatima (2018)
El presente informe de investigación ha sido elaborado con el objetivo de realizar una investigación sobre el control interno de inventarios y demostrar que es un elemento importante, la cual va influir de manera positiva en la empresa y que permitirá a las demás empresas comerciales prevenir y detectar fraudes y robos, así mismo también permitirá realizar sus actividades eficientemente y logrando sus objetivos. La investigación fue descriptiva porque el estudio se ha limitado a describir las características del control interno de inventarios de la variable independiente y para ello se realizó un cuestionario de 12 preguntas al gerente y trabajadores de la empresa comercial aplicada mediante la técnica de la encuesta obteniendo los resultados para poder hacer la investigación respectiva. Mediante el presente informe de investigación se verifico la importancia del control interno de inventarios en las empresas del rubro comercial, así mismo también es importante crear conciencia en los empresarios sobre la necesidad de contar con un control de inventarios. Finalmente se concluye que esta investigación pretende demostrar que por medio del control interno de inventarios se logrará resultados positivos para la mejora de la empresa.