Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso empresa Alo Alpaca E.I.R.L. – Ayna, 2022. - De La Cruz Leche, Yenifer Mary (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del Perú: Caso empresa Alo Alpaca E.I.R.L. – Ayna, 2022. Se utilizo la metodología cualitativa y el diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso, aplicándose las técnicas de la revisión bibliográfica y entrevista, también se utilizó los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas; obteniéndose los siguientes resultados de la empresa caso de estudio: La empresa recurrió al financiamiento de terceros, acudió a las cajas Municipales y también financio sus actividades con crédito de proveedores, el monto solicitado fue de S/.650,000.00 siendo beneficiosa para la empresa con una tasa de interés del 18% anual, el pazo del financiamiento fue a largo plazo, el crédito obtenido fue invertido en capital de trabajo y activos fijos. Conclusión: La empresa caso de estudio cuenta con un financiamiento de terceros, para cumplir con sus proveedores en el tiempo estimado, brindando estabilidad a sus actividades, tuvo financiamiento en las Cajas Municipales y también con crédito de proveedores, tuvo facilidades en la obtención de créditos, el monto solicitado fue de S/.650,000.00 soles, pagando una tasa de interés del 18% anual también menciono que la institución financiera brindo beneficios a la empresa como el Reactiva Perú frente a la pandemia, el financiamiento fue a largo plazo y el crédito obtenido fue invertido en Capital de Trabajo y activos fijos.