El financiamiento y su incidencia en la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio caso ferretería, L.G. & AAROM E.I.R.L. - Huanta, 2022 - Huicho Fidel, Siumi (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir la incidencia del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio Ferretería L.G. & AAROM E.I.R.L. – Huanta, 2022. La modalidad utilizada en la investigación es de manera cualitativa, descriptivo, bibliográfico, no experimental y de caso. Dada la naturaleza de la investigación el análisis de los resultados se hizo comparando las informaciones recolectadas y entrevistada a muestra de 18 preguntas respecto a la línea de investigación , tomando como referencia al encargado o gerente de la Ferretería L.G. & Aarom E.I.R.L , obteniendo como resultado que el financiamiento incide positivamente y de mejora en las Mypes estos definen , aseguran y coinciden que las Mypes obtiene el financiamiento de entidades bancarias ya que les ofrecen mayores facilidades de crédito, ya que el financiamiento ayuda a mejorar su rentabilidad y este crédito lo invierten en el mejoramiento de la infraestructura o materia prima activo fijo esto hace que la empresa mejore su competencia en el mercado. Finalmente, se llega a la conclusión que revisando los antecedentes y resultados son de acuerdo a los diferentes resultados y análisis de manera positiva y correcta en el tema de la incidencia del financiamiento en la rentabilidad en la empresa L.G & Aarom E.I.R.L.