Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre interdicto de recobrar; expediente Nº 00089-2015-0-0502-JM-CI-01; distrito judicial de Ayacucho – Cangallo. 2022 - Nieto De La Cruz, Jafet Anderson (2022)
El objetivo de la investigación fue: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre interdicto de recobrar, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00089-2015-0-0502-JMCI-01, del Distrito Judicial de Ayacucho - Cangallo. 2022. La investigación es de nivel exploratorio descriptivo; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El método de selección de la unidad de análisis (expediente judicial) es muestreo por conveniencia. En la recolección de datos se aplicaron: la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo validada por expertos. Los resultados parciales que comprenden la parte expositiva, considerativa y resolutiva, de la primera revelan son de rango: las tres fueron muy altas; mientras que, de la segunda sentencia: muy alta, muy alta y alta. En primera instancia se declaró /infundada la demanda sobre interdicto de recobrar en el cual solicita el demandante que se le restituya la posesión de su predio y la indemnización por daños y perjuicios; en segunda instancia se: confirmó la sentencia expedida por el Juzgado Mixto de Cangallo. En conclusión la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, son de rango: muy alta y muy alta; respectivamente.