Estrés laboral y calidad de vida en los trabajadores de una empresa, Lima, 2022 - Cordova Celestino, Consuelo Soledad (2025)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el estrés laboral y calidad de vida en los trabajadores de una empresa, Lima 2022. El estudio contó con una metodología de tipo cuantitativa, nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental, asimismo la muestra estuvo compuesta por 100 trabajadores de una empresa, Lima, 2022 que cumplieron con los criterios de elegibilidad. Se aplicó la técnica de la encuesta, mediante los instrumentos el MBI Inventario “Burnout” de Maslach y Calidad de Vida Profesional (CVP-35). El resultado nos muestra que existe correlación negativa media se obtuvo un valor de significancia p=,000 (p<0,05) y un coeficiente de correlación de Spearman de”-,591. En los resultados descriptivos se observa que el 60% se ubican en el nivel bajo de estrés laboral y el 55% se ubican en el nivel regular de calidad de vida. Se concluye que existe relación negativa media entre el estrés laboral y calidad de vida en los trabajadores de una empresa, Lima 2022.