Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de actuación administrativa, Expediente N° 001624-2018-0-2601-JR-LA-01, del distrito judicial de Tumbes, 2024 - Flores Mena, Dora Maria del Carmen (2025)
El presente trabajo de investigación se planteó como objetivo general y especifico ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, ¿Demanda de Cumplimiento de Actuación Administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, del Expediente N.º 001624-2018-0-2601-JR-LA-01, del Distrito Judicial de Tumbes, 2024? el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. La metodología es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La sentencia de Primera y Segunda Instancia del expediente judicial, mediante muestreo por conveniencia; para la recolección de datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy altas respectivamente.