Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre falsedad generica - receptacion aduanera, en el expediente N° 01450-2015-0-0501-JR-PE-06 distrito judicial de Ayacucho – Huamanga. 2021 - Huamancusi Huamani, Victor Saul (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre falsedad genérica – receptación aduanera, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 01450-2015-0-0501-JR-PE-06, Distrito Judicial de Ayacucho – Huamanga. 2021? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Tipo de investigación: Básica, Diseño de investigación: no experimental, transversal y retrospectivo, Nivel de investigación: explicativo y descriptivo, Muestra: Expediente judicial sobre el proceso penal de Falsedad Genérica- Receptación aduanera. Tramitado en el Tercer Juzgado Penal Liquidador de Huamanga, Técnica: Análisis documentales. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y alta, respectivamente.