El nivel de desarrollo del pensamiento crítico en los estudiantes de 5 años de la institución educativa particular San Luis Rey del distrito de Chimbote, año 2017 - Teque Neciosup, Maria Estefani (2022)
Esta investigación tiene como objetivo general: Determinar el nivel de desarrollo del pensamiento crítico en la Educación Inicial de los niños de 5 años de la Institución Educativa Particular “San Luis Rey, Chimbote”, año 2018. La investigación es de tipo descriptivo, nivel cuantitativo, diseño no experimental, El instrumento UTILIZADO EN EL TRABAJO DE INVESTIGACIÒN fue la lista de cotejo, con la muestra de 16 estudiantes del nivel inicial. Los resultados que se obtuvieron en esta investigación para saber el nivel del pensamiento crítico en los niños tuve que medirlo mediante el pensamiento crítico sustantivo que se obtuvo un resultado debajo del 53%, un medio del 40%y un alto del 7% y el pensamiento crítico dialógico de los niños obtuvo el resultado es bajo con el 80 %, medio con el 13% y alto con el 7%, y al finalizar se midió nivel de desarrollo de pensamiento crítico que fue bajo con el 60 %, medio con el 27% y alto con el 13 % y para concluir eso no hace dar conformidad a la investigación encontradas.