Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el pago de beneficios sociales y entrega de certificado de trabajo en el expediente Nº00839-2013-0-2001-JR-LA-02 del distrito judicial de Piura – Lima, 2020 - Minaya Garay, Emely Magaly (2020)
La presente investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre pago de beneficios sociales y entrega de certificado de trabajo según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente judicial N.º 00839-2013-0-2001-JR-LA02, del Distrito Judicial de Piura Lima 2020?; y tuvo como objetivo determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia. El estudio es de tipo exploratorio, nivel cuantitativo descriptivo con diseño no experimental retrospectivo y transversal, se evaluó la muestra a través de un expediente seleccionado mediante un muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos, los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, calidad muy alta y calidad muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.