Caracterización del financiamiento y la productividad en las mype rubro-zapatería del mercado modelo de Piura, año 2016 - Varas Cruz, Sandra Jackeline (2017)
La investigación titulada “Caracterización del Financiamiento y la productividad en las MYPE rubro-zapatería del mercado modelo de Piura, año 2016”, estableció como objetivo determinar las características del financiamiento y la productividad en las MYPE rubro-zapatería del mercado modelo de Piura, año 2016.Se empleó la metodología de tipo descriptivo, nivel cuantitativo, diseño no experimental, corte transversal, para llevarla a cabo se escogió en forma dirigida una muestra de 48 MYPE rubro-zapatería de una población de 55, donde se aplicó un cuestionario estructurado a través de la técnica de la encuesta. Los resultados obtenidos son los siguientes: con respecto a las fuentes de financiamiento estas son: el préstamo, y el financiamiento interno. Asimismo se conoció que la composición del financiamiento está conformada por: utilidades y el endeudamiento. Se llegaron a conocer las principales claves de la productividad que son: el tiempo, trabajo, actividad, planificación y la organización y se identificaron las estrategias de la productividad son: la capacitación del personal, la administracion y la gestión