Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas proyección de videos en Huaraz, 2016. - Salvador Pumaricra, Luis Antonio (2018)
La presente investigación, tiene por problema ¿Cuáles son las principales características del financiamiento dentro de las micros y pequeñas empresas del sector servicio rubro proyección de videos en Huaraz, 2016?, dentro de ello encontramos el objetivo general es determinar las principales características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro proyección de videos en Huaraz, 2016. También tenemos dos objetivos específicos que son: identificar las fuentes de financiamiento de las MYPE del ámbito de estudio y describir las fuentes de financiamiento en el desarrollo de las MYPE del ámbito de estudio. La investigación fue no experimental-descriptivo, cuantitativo, descriptivo, para llevarla a cabo se escogió una población de 15 empresas dirigida una muestra de 12 MYPE a quienes se les aplico un cuestionario estructurado de 15 preguntas a través de la técnica de la encuesta. Obteniendo los siguientes resultados: Respecto al financiamiento de las MYPE: El 58% de las personas obtienen un crédito bancario en que les ayuda a ampliar sus negocios dentro del mercado. El 33% mencionan que tiene documentos incompletos de la cual no les pueden ayudar a dar el préstamo. El 50% de los micros empresarios mencionan que los préstamos lo utilizaran en activos fijos. Se llegó a la conclusión que las empresas pueden mantener una economía estable, planear a futuro y expandirse, para el cual debe estar bien informado de los criterios que debe cumplir al adquirir un financiamiento.