Implementación de un sistema de control de acceso a red en la empresa Sima - Chimbote; 2018. - Martinez Cabrera, Jehu Benigno (2018)
Esta tesis se desarrolló en el ámbito de la línea de investigación denominada: Implementación de las tecnologías de la información y comunicación (TIC) para la mejora contínua de la calidad de las organizaciones del Perú, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; cuyo objetivo fue realizar la implementación de un sistema de control de acceso a red en la empresa SIMA - Chimbote, con el fin de mejorar el control de las cuentas de usuarios y la seguridad de la red; se basó en el diseño no experimental, fue de corte transversal; la población fue de 10 usuarios y se seleccionó como muestra a los 10 usuarios; se usó el método no probabilístico con muestra por conveniencia; luego de una encuesta se obtuvieron los resultados siguientes: respecto a la dimensión Nivel de satisfacción del actual control de acceso a red, el 50% de usuarios respondió que SÍ está satisfecho por la atención de sus cuentas de acceso a red, en tanto que el restante 50% respondió que NO está satisfecho por la atención; asimismo respecto a la dimensión Necesidad de implementación de un sistema de control de acceso a red, el 100% de usuarios encuestados respondió que SÍ es necesario la implementación de un sistema de control de acceso a red. Estos resultados confirman la hipótesis general, por ello esta investigación se justifica con el fin de implementar un sistema de control de acceso a red en la empresa SIMA – Chimbote.