Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del Perú: Caso DAFARM S.A.C. - Ayacucho, 2021. - Leon Vilchez, Karen Oshin (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades de financiamiento y rentabilidad que mejoren las posibilidades de la empresa DAFARM S.A.C. – Ayacucho, 2021. La metodología utilizada fue descriptiva- no experimental, transversal, bibliográfica, documental y de caso, la técnica que se utilizó fue la entrevista y el instrumento fue el cuestionario. Respecto al objetivo específico 1: los autores de diferentes investigaciones mencionan que las MYPE a nivel nacional optan por requerir financiamiento de diferentes instituciones financieras, corto plazo, asimismo realizan una evaluación periódica de la rentabilidad de sus empresas, esto con la finalidad de analizar sus utilidades. Respecto al objetivo específico 2: la empresa DAFARM S.A.C.; afirma que las MYPE adquieren un financiamiento, acuden a entidades financieras, el financiamiento le permitirá a las mype mantenerse en el mercado nacional, mejoro la rentabilidad, el uso eficiente de dichos recursos financieros fue la clave para generar rendimientos y mantenerse operativa en el mercado. Respecto al objetivo específico 3: las micro y pequeñas empresas nacionales y la empresa DAFARM S.A.C.; efectúan que adquieren un financiamiento, entidades financieras, el financiamiento le permitirá a las MYPE mantenerse en el mercado nacional, mejoro la rentabilidad gracias al financiamiento. Conclusión general: Se propone que la empresa Dafarm S.A.C., debe investigar acerca de las fuentes de financiamiento que existen, para así sacar el máximo provecho al financiamiento.