Caracterización de control interno de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa distribuidora KADMIEL S.R.L. - Tingo María, 2017 - Estela Morales, Yasminda (2018)
El presenté trabajo de investigación, tuvo por objetivo general: Determinar y Describir las Características del Control interno de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso Empresa Distribuidora Kadmiel S.R.L.- Tingo María, 2017. La investigación fue bibliográfica, documental y de caso para el recojo de la información se utilizó fichas bibliográficas y un cuestionario aplicado al gerente de la empresa en estudio a través de las técnicas de entrevista, encontrando los siguientes resultados. Respecto a la revisión bibliográfica (antecedentes) Los autores nacionales afirman que el control interno permite mejorar la gestión de la empresa comercial promoviendo la eficiencia y eficacia afrontando los riesgos permitiendo el logro de objetivos porque también algunos autores afirman que carecen de un sistema de control interno pero si cumplen con algunos subcomponentes de ciertos componentes del control interno de manera empírica; El tema elegido fue motivo de investigación debido que en el Perú existen numerosas micro y pequeñas empresa, las cuales pueden alcanzar un mejor desarrollo se haga una prevención para que no pueda ocurrir riesgos ya que el personal no tiene conocimiento de los riesgos de actividades que se han determinado en la empresa por la cual recomiendo a todas las empresas en general para el mejor manejo adecuado y un sistema de control interno.