“Nivel de autoestima en los estudiantes del primer grado de secundaria de la institución educativa Jorge Basadre Piura 2018” - Castillo Montalvan, Angel Ivan (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general identificar el nivel de autoestima en los estudiantes del primer año de secundaria de la Institución educativa JorgeBasadre Piura, 2018. La investigación fue de tipo Cuantitativo de nivel descriptivo, con un diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 120 alumnos (as) de dicha institución educativa, asi mismo la muestra fue de tipo no probabilístico conglomerado. En la recolección de datos se utilizó como instrumento el inventario de Autoestima de Coopersmith. Según los resultados obtenidos en la escala general se pueden evidenciar que los estudiantes de la Institución Educativa Institución educativa Jorge Basadre Piura, 2018. Se encuentra en un nivel promedio alcanzando asi un 63%, un 17% presenta un nivel mod. alto de autoestimas asi ismo un 12 % presenta un nivel muy alto de autoestima y finalmente un 2% presenta un nivel muy bajo de autoestima.