Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre actos contra el pudor en menor de edad; expediente N° 00256-2016-80-0801-JR-PE-01; distrito judicial de Cañete – San Vicente. 2023 - Lazaro Huaman, Guido Beltran (2023)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre actos contra el pudor en menor de edad, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 00256- 2016-80-0801-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Cañete – San Vicente. 2023? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. La investigación es de tipo, cuantitativo y cualitativo, nivel de investigación exploratorio y descriptivo, y diseño de investigación no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.