Propuesta de implementación de cámaras de seguridad para la municipalidad provincial de Casma – Casma; 2019. - Giraldo Diestra, Ada Key (2019)
Esta tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicaciones, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo, Proponer la Implementación de Cámaras de Seguridad para la Municipalidad Provincial de Casma, para mejorar el control de la información y la supervisión del personal; la investigación fue de enfoque cuantitativo y de tipo descriptivo, de diseño no experimental de corte transversal, la población muestral fueron 40 trabajadores; se utilizó el instrumento de la encuesta, lo cual arrojo los siguientes resultados: en cuanto al Nivel de Seguridad en la Municipalidad, se puede observar, que el 100.00% de los trabajadores encuestados manifestaron que NO existe un nivel de seguridad adecuado en la Municipalidad Provincial de Casma, en la segunda dimensión de la Necesidad de Implementar Cámaras de Seguridad, se puede observar, que el 100.00% de los trabajadores encuestados manifestaron que SI estan de acuerdo con la propuesta de implementacion, según los resultados obtenidos, se puede observar que existe un nivel de insatisfacción por parte de los trabajadores y un alto nivel de percepción de la necesidad de realizar una implementación de cámaras de seguridad, el alcance de la presente investigación considera todas las oficinas de la Municipalidad, con ello se puede concluir que se requiere mejorar el control de la información y la supervisión del personal, proponiendo la implementación de cámaras de seguridad para la Municipalidad Provincial de Casma.