El Sistema Preventivo de Don Bosco para la mejora de la conducta moral de los estudiantes del tercer año de educación secundaria de la I.E. “Señor de los Milagros” de Mayorarca, Recuay, Ancash 2019. - Martínez Torres, Rosario Marcelo (2019)
La conducta moral de los estudiantes dentro de la realidad post moderna demanda un método apropiado. Por este motivo se planteó realizar una la investigación denominada: El Sistema Preventivo de don Bosco para la mejora de la conducta moral de los estudiantes del tercer año de educación secundaria de la I.E. “Señor de los Milagros” de Mayorarca, Recuay, Ancash 2019. Teniendo como objetivo principal comprobar que la implantación del Sistema Preventivo de don Bosco influye en la mejora de la conducta moral. El estudio correspondió a una investigación de enfoque cuantitativo y de diseño pre experimental, con un pre test y post test a un solo grupo. Con una muestra de 16 estudiantes. El instrumento y técnica empleados para la recolección de datos fue la encuesta en escala de Likert de naturaleza ordinal respectivamente. Para el procesamiento de análisis de datos se utilizó el programa SPSS versión 24.0 y para la contrastación y comprobación de la hipótesis se aplicó el estadístico T de Student para muestras relacionadas. Se concluye que la aplicación del Sistema Preventivo de Don Bosco influye significativamente en la mejora de la conducta moral de los estudiantes del tercer año de educación secundaria de la I.E “Señor de los Milagros” de Mayorarca, Recuay, Ancash 2019. Pues el valor de significación observada p ≈ 0.000 es menor que el valor de significación teórica α = 0.05, contrastando nuestra hipótesis planteada