Diseño de un sistema informático de ventas en la librería bazar "F&M" Computer EIRL, La Unión - Piura; 2018 - Lara Zapata, Jorge Aldair (2022)
La presente investigación se desarrolló bajo la línea de investigación de desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicaciones, en la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, filial Piura. Tuvo como objetivo diseñar un sistema informático de ventas en la librería bazar “F&M” Computer EIRL; La Unión - Piura; 2018, para agilizar el proceso de ventas. El tipo de investigación fue cuantitativa, de nivel descriptiva, y el diseño de investigación fue no experimental y de corte transversal. La población fue delimitada en 6 personas y la muestra fue seleccionada en la totalidad de la población, a los cuales se les aplico el instrumento donde se lograron obtener los siguientes resultados: La primera dimensión, nivel de satisfacción con respecto al sistema actual, el 97% de los trabajadores NO están satisfechos con el sistema manual que maneja la empresa; mientras que en la segunda dimensión, nivel de necesidad de un propuesta de mejora, el 100% de los trabajadores sostienen que SI creen necesario el diseño de un sistema informático, ya que el proceso actual es muy complejo, donde puede haber errores del trabajador al registrar datos, el tiempo de atención es muy largo y no hay control adecuado del stock, por tal motivo se concluye que es necesario la propuesta de mejora de diseñar un sistema informatizo de ventas en la librería bazar, para agilizar el proceso de ventas.