Calidad de la sentencias de primera y segunda instancia sobre invalidez de contratos administrativos de servicio, Exp. N° 01257-2018-0-2402-JP-LA-02, Distrito Judicial de Ucayali - Pucallpa - 2024 - Delgado Soria, Juan Gabriel (2025)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de acto administrativo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01257-2018-0-2402-JR-LA-02, del Distrito Judicial de Ucayali 2024? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente. Asimismo, sea realizado la discusión, por cada resultado, considerando los objetivos, comparando con antecedentes. Realizando un análisis propio, de acuerdo a los resultados obtenidos y utilizando doctrinas a los objetivos.