Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, en el expediente N° 341-2018-0-2601-JP-FC-03, Distrito Judicial de Tumbes – Tumbes 2023. - Rodriguez Rivera, Floro Ramiro (2024)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 341-2018-0-2601-JP-FC-03 del Distrito Judicial de Tumbes. 2023?. El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes tanto a la sentencia de primera como de segunda instancia fueron de rango alta y muy alta. Lo que motivo la conclusión que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia fueron de rango alta y muy alta, respectivamente. Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, en el expediente N° 341-2018-0-2601-JP-FC-03, Distrito Judicial de Tumbes – Tumbes 2023.