Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito de robo agravado, en el expediente N° 1430-2012-0-3101-Jr-Pe-03 del distrito judicial de Sullana-Sullana. 2017 - Pulache Mogollón, Daniela Joseline (2018)
La investigación tiene como problema, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito de robo agravado según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 1430- 2012-0-3101-JP-PE-03 del Distrito Judicial Sullana-Sullana.2017. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.