Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra el patrimonio- receptación, en el expediente N°03053-2012-0-0701-JR-PE-10, del Distrito judicial del Callao – Lima, 2019. - Valero Poma, Eduardo Rafael (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, el delito contra el patrimonio- receptación según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 03053-2012-0-0701-JR-PE-10, del Distrito Judicial del Callao Lima, 2019. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: alta, alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente