Caracterización del control interno en la gestión de almacenes de la mype industrial carpinteros EIRL LTDA. rubro carpintería, Breña, 2018. - Oyola Olivos, Elson Eusebio (2021)
El siguiente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal la importancia de la implementación de un adecuado sistema de control interno en mejora de la gestión de almacenes de la MYPE industrial de carpinteros EIRL ltda., rubro de carpintería, en el distrito de Breña. Con el objetivo de determinar la caracterización del control interno de la gestión de almacenes de la MYPE industrial carpinteros EIRL ltda. Rubro carpinteros, distrito de breña 2018. La metodología aplicada fue de diseño no experimental, descriptiva, bibliográfica, de documental y de caso tipo cualitativo descriptivo; para lo que se buscó información similar a la nuestra, proviene de distintas investigaciones, análisis, informes y comentarios. Como principal resultados se tiene que la empresa en el ambiente control es negativo con el 80%, evaluación de riesgo es de 60.3%, actividades de control negativo es de 80%, información y comunicación negativa con el 80%. Llegando a la conclusión de que la empresa en estudio no tiene un sistema de control interno, no se llevan a cabo ningún tipo de seguimiento ni supervisión a los diferentes procesos de la empresa, lo que impide que lleguen a tener los resultados ideales que se esperan. Se recomienda desarrollar un plan estratégico de la empresa, realizar un manual de donde se definen los puestos de trabajos, funciones y procedimientos a seguir, de tal manera que se evite la duplicación de labores, y elaborar manuales operativos claros y objetivos, así como también un reglamento interno de trabajo que incluya la normativa a seguir en todos los procesos de la empresa.