Motivación de logro en estudiantes del nivel secundaria de la institución educativa pública " Los Héroes del Perú" del centro poblado de Rancha - Ayacucho 2019 - Huaman Rojas, Noelia Mercedes (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar el nivel de motivación de logro en los alumnos de nivel secundaria de la Institución Educativa Pública “Los Héroes del Perú” del Centro Poblado de Rancha - Ayacucho 2019. El trabajo es de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no-experimental-transversal; teniendo como muestra a 66 alumnos del nivel secundario de dicha institución las cuales se les aplicó la Escala de Motivación de Logro (ML -1) del Dr. Pedro Morales Vallejo. En cuanto el análisis y procesamiento de datos de la investigación se realizó mediante el programa estadístico Microsoft Office Excel 2013 y el software para análisis estadístico SPSS versión 23, obteniendo así los resultados por medio de los gráficos y tablas de distribución y porcentaje. Los resultados obtenidos por medio de la presente investigación refieren que el 4,5% de dicha población estudiantil presentan un nivel de motivación de logro bajo, el 84,8% presentan un nivel de motivación de logro medio y el 10,6% tiene un nivel de motivación de logro alto. Se puede concluir que el 84,8% de los estudiantes de la Institución Educativa Pública “Los Héroes del Perú” del Centro Poblado de Rancha presentan un nivel de motivación de logro medio.