Influencia de la web semántica para el diagnóstico de las caries dentales en el distrito de independencia - Huaraz – 2018 - Simeon Avalos, Danilo (2021)
Dentro del proceso de la investigación se ubica dentro de la línea de investigación de Ingeniería de software, por lo cual, esta investigación surge debido a que las personas no tienen un resultado esperado durante la búsqueda de la información, por ello prefieren no hacer la búsqueda de la información, ya que tienen resultados que menos esperan y que algunas veces no concuerda con lo que están buscando, además en el país existe un claro ejemplo de que no utilizamos correctamente las tecnologías, por el mal potencial del internet y otros factores, por ello se debe de mostrar qué es la web semántica en estos problemas para el diagnóstico de las caries, y lo que se trata es encontrar una buena solución que puedan aportar al momento de buscar una información para un buen diagnóstico. Es de enfoque cuantitativo, corte transversal, diseño no experimental – descriptivo, con una población de 30 colaboradores, se utilizó encuesta y el cuestionario concluyendo: se tiene que existe la necesidad de contar con una web semántica como soporte para el control de diagnóstico de caries dental porque el 56.7%, presentan un nivel deficiente con la manera tradicional que se realiza actualmente, por otro lado, el 43.3% lo analizan como regular y ningún integrante considera que es eficiente, para ello se empleó los conocimientos adquiridos durante todo el proceso de la carrera de ingeniería de sistemas.