Nivel de autoestima de las mujeres de 25 a 30 años de la urbanizacion popular de interés social-Ollanta Humala, Piura 2018. - Atanacio López, Priscila (2018)
La presente investigación tiene como finalidad determinar el nivel de Autoestima de las mujeres de 25 a 30 años de la Urbanización Popular de Interés Social Ollanta Humala, Piura 2018. Para su realización se contó con la población total de mujeres del UPIS, las cuales fueron 100, seleccionadas bajo el criterio no probabilístico por conveniencia teniendo en cuenta criterios de inclusión y exclusión, provenientes de diversos tipos de familia, con un diseño No experimental de corte transversal, Descriptivo. Al grupo se le aplicó para la descripción de los datos: El Inventario de Autoestima de Coopersmith versión Adultos. Y al ser procesados los resultados se encontró que un 41% de las evaluadas se encuentra en el nivel Medio alto. Así mismo en las sub-escalas de Autoestima (Sí mismo, Social y Hogar) los niveles predominantes son medio alto con 45%, medio alto con 57% y medio bajo con 56% respectivamente.