Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra el patrimonio, robo agravado, expediente N° 01399-2016-18-0201-JR-PE-01, del distrito judicial de Ancash- Huaraz, 2020 - Cabana Taco, Eulogio (2020)
El trabajo que se tiene a la vista busca resolver el siguiente problema: “las sentencias de primera y segunda instancia que forman parte del Expediente N° 01399-2016-18-0201-JR-PE-01 - Corte Superior de Justicia de Ancash, que versa sobre el delito de robo agravado, tipificado en el artículo 189° del Código Penal ¿se adecuan a los referentes teóricos y normativos pertinentes de motivación? Buscando otorgar solución a través de una investigación de tipo: “empírico – jurídico”, de diseño “no experimental, transversal y descriptivo-explicativo”. Teniendo como unidad de análisis un expediente judicial penal, aplicando la técnica de “análisis documental” y como instrumento “análisis de documento” y “lista de cotejo”. Obteniendo como resultado, con base a los informes finales y aprobadas ante jurado, que una motivación aceptable, con argumentos que los ciudadanos comprendas sobre los delitos contra el patrimonio, como aporte a la mejora continua de la calidad de la ciencia jurídica y la administración de justicia en el Perú.