Motivación y el desempeño laboral en la empresa “Clínica Huánuco” E.I.R.L., 2020 - Mejia Bustillos, Luis Angel (2021)
En la presente investigación LA MOTIVACIÓN Y EL DESEMPEÑO LABORAL EN LA CLÍNICA HUANUCO E.I.R.L, 2020,en la ciudad de Huánuco, la investigación que se planteó para ayudar a resolver las inquietudes en el desempeño laboral de los colaboradores, la finalidad de la investigación es determinar el grado de relación que existe entre la Motivación y el desempeño laboral en la empresa Clínica Huánuco; la investigación es de tipo no experimental, nivel relacional, diseño empleado es no experimental de corte tranversal. La población se encuentra constituida por 60 colaboradores conformado, Gerente, Administrador, Contador y colaboradores que suman un total de 60 colaboradores; la muestra es no probabilística por conveniencia conformada por una parte de poblacional, técnica utilizada es la encuesta y como instrumento se tiene un cuestionario que midió la Motivación y Desempeño laboral que está conformada por 18 items que fueron validados por juicio de expertos cuyas alternativas de respuestas están en la escala de Likert, esta finalidad se detrminó el estadígrafo de Alfa de Crombach. El resultado principal indica que la relación es significativa entre la Motivación y Desempeño laboral en la empresa Clínica Huánuco E.I.R.L., el índice de correlación de Pearson indica ambas variables se relacionan con un coeficiente positivo débil igual a 0.396 mayor que el error estimado 0.01, quiere decir que colaboradores necesitan estar motivados para ser efcientes y productivos.