Estilos de vida y factores biosocioculturales en universitarios de la escuela profesional de Ingeniería del I y II ciclo. Uladech Católica_Chimbote, 2018 - Ramos Amesquita, Josselin Yasmin (2021)
La presente investigación titulada Estilos de vida y factores biosocioculturales en Universitarios de la Escuela Profesional de Ingeniería del I y II ciclo. Uladech Católica Chimbote, 2018, de tipo cuantitativo, corte transversal con diseño descriptivo correlacional. Tuvo como objetivo general determinar la relación entre el estilo de vida y los factores biosocioculturales en los Universitarios de la Escuela Profesional de Ingeniería del I y II ciclo. ULADECH Católica_Chimbote, 2018. Y como objetivos específicos: Valorar el estilo de vida e identificar los factores biosocioculturales: edad, sexo, grado de instrucción, religión, estado civil, ocupación y los ingresos económicos en los Universitarios de la Escuela Profesional de Ingeniería del I y II ciclo. ULADECH Católica_Chimbote, 2018. La población estuvo constituida por 150 universitarios a quienes se les aplicó los instrumentos: escala de estilos de vida y cuestionario de factores biosocioculturales, utilizando la técnica de entrevista y observación. Los datos fueron procesados en el paquete SPSS/info/software versión 18.0. Obteniendo los siguientes resultados y conclusiones la mayoría tienen estilos de vida saludable. En los factores biosocioculturales, casi la totalidad son adultos jóvenes, son de estado civil solteros, la mayoría son de sexo masculino y son católicos, más de la mitad tiene un ingreso económico menor de 400 nuevos soles. Concluyendo que, si existe relación significativa entre estilos de vida con las variables sexo y edad, No cumple la condición para aplicar la prueba chi cuadrado más del 20% de frecuencias esperadas son inferiores a 5 con las variables de religión, ingreso económico y estado civil.