Caracterización del proceso sobre divorcio por causal de separación de hecho, expediente N°01702-2015-0-0701-JR-FC-02, del distrito judicial del Callao, Lima - 2020. - Aviles Ojeda, Milton (2021)
La presente investigación sobre divorcio por causal de separación de hecho, expediente N° 01702-2015-0-0701-JR-FC-02, del distrito judicial del Callao, Lima-2020, la investigación tuvo como objetivo: determinar la caracterización del proceso en estudio. En su metodología de la investigación es de tipo, cuantitativo, cualitativo, Mixta. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: los cumplimientos de los plazos fueron idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias. La hipótesis se corroboró de forma integral, se concluyó que en cuestiones de plazo, los tiempos son acatados por las partes en litigio, en el aspecto de cuestiones de congruencia de los puntos controvertidos con la posición de las partes; se detectó aceptables y razonables, porque en la determinación de los puntos de discrepancia se usó los fundamentos de hecho expuestos por las partes, en la etapa Postulatoria.