La motricidad fina en los niños y niñas de 5 años en la I.E.I N° 428 “Niño Jesús de Praga” en el distrito de San Juan Bautista, provincia Huamanga, región Ayacucho - 2019 - Mendoza Huicho, Ruth Karina (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general describir el nivel de la psicomotricidad fina en niños y niñas de 5 años en la Instituciones Educativa Inicial N° 428 Niños Jesús de Praga” de San Juan Bautista, provincia Huamanga Región Ayacucho - 2019. Sobre la metodología fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño transaccional con la población de 15 niños, a quienes se les evaluó mediante una ficha de observación y lista de cotejo debidamente validado por juicio de 3 expertos de la especialidad. Donde se obtuvieron los siguientes resultados: Finalmente se redactará el informe conteniendo tablas y gráficos circulares. Los resultados obtenidos evidencian que el 60 % de los estudiantes tienen un logro en el inicio, el 30% tiene un logro de nivel proceso y el 10% de los estudiantes está en el nivel de logro esperado, Ayacucho 2019. Por lo tanto, se concluye que el uso de la psi motricidad fina en niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 428 Niños Jesús de Praga” de San Juan Bautista, provincia Huamanga Región Ayacucho 2019, se encuentran en nivel inicio.