Gestión de calidad y formalización de las mypes del sector comercialización, rubro distribución de agua de mesa, distrito de Callería, año 2017 - Perez Garcia, Karito (2021)
El presente trabajo de investigación denominado “Gestión de Calidad y Formalización de las Mypes del Sector Comercialización, Rubro distribución de agua de mesa, distrito de Callería, año 2017”, tiene como objetivo determinar si se cumple con la formalización de las Mypes, el estudio tiene una perspectiva cuantitativa siendo un estudio de nivel descriptivo no experimental. Cabe indicar, que la investigación es correlacional descriptivo, donde el universo está conformado por siete (7) Mypes que se encuentran formalizadas dentro el mercado competitivo, por lo que la información que permitió demostrar la importancia de la formalización de estas Mypes se realizó a través de encuestas donde nos permitió conocer el interés de las empresas en cumplir con los requerimientos de los usuarios y por ende de las entidades quienes brindan dicho proceso de formalización. Asimismo, se identificó la variable 1 Gestión de Calidad y Gestión de Formalización 2, se aplicó un cuestionario de 26 ítems y para el análisis se utilizó el programa Excel, obteniéndose los siguientes resultados,