Influencia de control interno en la gestión de recursos humanos en la empresa comercial MISTR. S.A, Huaraz - 2018. - Trujillo Fernandez, David Angel (2022)
El presente estudio tuvo como problemática principal: ¿Cómo es la influencia del Control Interno En La Gestión de recursos humanos en la empresa comercial MISTR S.A, Huaraz, 2018? Por tanto, se definió el siguiente objetivo general: Describir la influencia del control interno en la gestión de recursos humanos en la empresa comercial MISTR. S.A, Huaraz - 2018. En el aspecto metodológico este estudio utilizo el tipo de investigación cuantitativo, nivel descriptivo y de diseño correlacional; asimismo un diseño de transversal – no experimental; la población y muestra que estuvo sujeta a estudio estuvo conformada por 25 trabajadores de la empresa comercial MISTR. S.A. Se aplicó como instrumento de investigación un cuestionario estructurado, que conllevo a la obtención de los siguientes resultados: Los resultados obtenidos muestran que del 100% de la muestra de estudio encuestada, el 100% afirma que la entidad cumple con los principios de control interno. Se concluyó que se describió la Influencia de control interno en la gestión de recursos humanos en la empresa comercial MISTR. S. A, Huaraz – 2018, afirmando que se cumple con la planificación de control, esto se corrobora en la tabla n° 3 donde se muestra que el 90% afirma que sí se cumple la planificación de control interno. Así, también se cumple los cinco componentes de control interno que son: ambiente de control, evaluación de riesgos, actividades de control, información y comunicación y supervisión, las cuales se corroboran en las (tablas N° 5 al 10).