Propuesta de implementación de una red de datos para la Institución Educativa Frances - Nuevo Chimbote; 2019 - Liñan Aranguri, Hebert Luis (2020)
El informe de tesis se desarrolló según la línea de investigación: Desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicaciones, en la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo: Desarrollar una propuesta de implementación de una Red de datos para la mejora de la conectividad y las comunicaciones en la Institución Educativa Francés - Nuevo Chimbote, 2019; la investigación fue del tipo descriptivo de nivel cuantitativa desarrollada bajo el diseño no experimental y de corte transversal. La muestra fue de 65 personas; empleándose el cuestionario como instrumento de recolección de información mediante la técnica de la encuesta, se obtuvieron los siguientes resultados: en la dimensión de Diagnóstico del nivel de satisfacción con la red de datos actual, el 78,46% de la muestra manifestaron que, NO están satisfechos con el sistema actual, mientras que, el 21,54% decía lo contrario, con respecto a la dimensión 2: Necesidad de requerimiento de la red de dato el 100,00% de la población encuestada, indican que, SI requieren una nueva red de datos y necesitan la implementación de datos, su alcance es para toda la I.E. y el distrito de Nuevo Chimbote, se concluye que la propuesta de implementación de una Red de datos en la Institución Educativa Francés, permitirá una mejora en la conectividad e interacción en las diferentes áreas de dicha Institución.