Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de acto administrativo, en el expediente N° 00057-2014-0-2602-JM-CI-01, del distrito judicial de Tumbes - Tumbes.2022 - Olivos Espinoza, Yajaira Mirella (2022)
Es importante destacar que la investigación actual tuvo como objetivo general determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de acto administrativo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales vinculantes, en el expediente N° 00057-2014-0-2602 -JMCI- 01; Distrito Judicial de Tumbes, Tumbes. 2022. Fue de diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Tipo cuantitativo y cualitativo (mixta), de nivel exploratorio y descriptivo, la unidad de demostración fue un expediente judicial, utilizando las técnicas de observación, análisis de contenido y una lista de cotejo que fue validada mediante juicio de expertos. En definitiva, los resultados que se lograron alcanzar fueron muy alta, muy alta de la calidad de la parte expositiva, considerada y resolutiva, pertenecientes a las sentencias de primera y segunda instancia. Por último, se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta.