Organizadores como estrategia didáctica y comprensión lectora en estudiantes de la Institución Educativa Integrado Manuel Gonzales Prada del Distrito de Pichanaqui-2018 - Romani Pastrana, Sharon (2018)
La investigacióntitulado organizadorescomo estrategia didáctica y comprensión lectora en estudiantes de la Institución Educativa Integrado Manuel Gonzales Prada del distrito de Pichanaqi-2018 con un diseño correlacional tipo aplicada trabajado con el método general científico y sus procedimientos siendo el problema general ¿Qué relación existe entre organizadores y comprensión lectora en estudiantes de la Institución Educativa Integrado Manuel Gonzales Prada del distrito de Pichanaqui -2018.? Generando la base de datos en el programa excel versión 13 y el procesamiento de resultados en el programa SPSS versión 23 siendo el objetivo general: Determinar la relación que existe entre organizadores y comprensión lectora en estudiantes de la Institución Educativa integrado Manuel Gonzales Prada del distrito de Pichanaqui – 2018 ha concluido con una probabilidad de error del 0,03801% se afirmó que existió relación entre Organizadores y Comprensión lectora.El coeficiente hallado r= 0.817 que cuantificó la relación entre la variable Organizadores y la Comprensión lectora, ha concluido que ambas variables se relacionaron de manera positiva perfecta en un 66.75%. Se determinó que los Organizadores tuvo una correlación positiva perfecta con la comprensión lectora en estudiantes de la Institución Educativa integrado Manuel Gonzales Prada del distrito de Pichanaqui – 2018.