Niveles de ansiedad en los estudiantes de 4to grado de secundaria de la I.E.E. Rafael Gastelua - Satipo – 2019 - Ballona Medina, Diana Aracely (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar los niveles de ansiedad que tienen los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Rafael Gastelua, Satipo, 2019. Fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, descriptivo. La población estuvo conformada por los estudiantes, que consta de 781 estudiantes en total matriculados en dicha institución en el año 2019, la muestra fue no probabilista en el cual en el recojo de datos se evaluó a un total de 104 estudiantes. El instrumento usado fue el Inventario de Ansiedad de Beck (BAI) de Beck y Steer (1988). Los resultados del estudio fue que los niveles de ansiedad en estudiantes de cuarto grado de secundaria, fueron que un 30,8% tienen ansiedad moderada, lo que quiere decir que cada 3 de 10 estudiantes sufre de ansiedad moderada, la mayoría de los estudiantes eran del sexo masculino y tenían una edad media de 15 años.