Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa; expediente N° 02955-2010-0-1601-JR-LA-01; distrito judicial de La Libertad - Trujillo. 2019 - Vargas Moya, Pedro Jesus (2019)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia, sobre la impugnación de resolución administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 2955-2010-0-1601-JR-LA-01 del distrito judicial de La Libertad-Trujillo 2019?El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo como instrumento, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: La sentencia de primera y segunda instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de ambas sentencias, fueron de rango muy alta.