Caracterización del financiamiento del capital de trabajo y nivel de ventas de las mypes sector comercio, rubro Panadería, en el distrito de Zarumilla, 2017” - Silva Moran, Esther Yenina (2021)
La presente investigación tiene como propósito saber cuál es la caracterización del financiamiento de capital de trabajo y nivel de ventas de las MYPES del rubro de las panaderías del Distrito de Zarumilla. Este estudio corresponde a una investigación descriptiva, y se enmarca dentro de un diseño no experimental, ya que no serán sometidas a manipulación las variables en estudio, la cual se llevó a cabo para determinar la caracterización del financiamiento de capital de trabajo y nivel de ventas de las micro y pequeñas empresas del sector comercio, rubro panadería del distrito de Zarumilla. Y este estudio se realizó con una población de 12 propietarios. Donde se describieron las principales características del financiamiento en la que supo que el 75% de las empresas solicitan un financiamiento de capital de trabajo, y que la mayoría las solicita en largo plazo de 18 meses a 24 meses de plazo. Las micro y pequeñas empresas del sector comercio, rubro panadería del Distrito de Zarumilla generan un monto de 2,775,825.00 nuevos soles al año. Y La mayor parte de panaderías prefiere solicitar un financiamiento de capital de trabajo a largo plazo para la cancelación del préstamo. Y su nivel de ventas anuales de las panaderías del distrito de Zarumilla región de tumbes es de un máximo de365,000.00 nuevos soles y con un mínimo de 109,500.00 nuevos soles anuales con un promedio de 231,318.75.