Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre demanda de cumplimiento de acto administrativo; Expediente N° 00094-2020-0-0502-JM-LA-01; distrito judicial de Ayacucho - Huamanga,2024 - Quispe Sulca, Jackson Everson (2025)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre demanda de cumplimiento de acto administrativo según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes visto en el expediente N° 00094-2020-0- 0502-JM-LA-01; distrito Judicial de Ayacucho- Huamanga 2024?, y como objetivo general tuvo: Determinar la calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre demanda de cumplimiento de acto administrativo según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes visto en las sentencias de estudios. Tipo de investigación: aplicada de enfoque mixto (cuantitativa- cualitativa), de Nivel: Descriptivo -explicativo, de Diseño: no experimental, transversal y retrospectivo, la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado por muestreo por conveniencia, para la recolección de datos se utilizó la Técnica: observación y análisis de contenido, y como Instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: muy alta; muy alta: muy alta; mientras que de la segunda sentencia: muy alta; muy alta; muy alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta.